Le
fave di cacao sono usate come
"spezza fame" grazie al loro basso apporto calorico (100 Kcal/100 gr) e per la loro ricchezza di minerali e vitamine, abbinato al gradevole ed intenso sapore.
Cacao era il nome messicano della pianta; derivante da "
Cacahuat" che era il nome con cui i
Maya e gli
Aztechi chiamavano le fave di cacao,
theobroma significa "
cibo degli dei".
Secondo letteratura, inoltre, i semi di Cacao (Theobroma Cacao L.) sono utili per l'azione
stimolante del sistema nervoso e delle funzioni digerenti, come leggero diuretico.
Grazie al contenuto in Teobromina il Cacao avrebbe la proprietà di aumentare la
concentrazione e la prontezza di
riflessi. Sembra anche avere azione favorente il buon umore, probabilmente grazie al contenuto di feniletilamina, precursore delle catecolamine, che abbassano il livello di stress.
Sono inoltre impiegate in cucina.
NOTA BENE: LA CONSEGNA DI QUESTO PRODOTTO PUO' RICHIEDERE 5 / 7 GIORNI LAVORATIVI