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LE VANIGLIE DI HELAN: Vaniglia Oolong Crema Mani Profumata 50 ml

Crema Mani Profumata Vaniglia Oolong di Helan, con Tamarindo, Olio e Burro di Oliva e Vitamina E. Una finissima emulsione delicata ma nutriente per il contenuto in olio di Oliva e burri di Karitè e Oliva, ricchi di acidi grassi essenziali, importanti costituenti delle membrane cellulari. Impreziosita dalle proprietà antiossidanti della Vitamina E.

- 35%
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Marca: Helan
Categoria: Mani, gambe, piedi
Confezione: Tubetto 50 ml
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Prima era: 5,20
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Descrizione del prodotto -

Descrizione del prodotto:

Crema Mani Profumata Vaniglia Oolong di Helan, con Tamarindo, Olio e Burro di Oliva e Vitamina E.

Una finissima emulsione delicata ma nutriente per il contenuto in olio di Oliva e burri di Karitè e Oliva, ricchi di acidi grassi essenziali, importanti costituenti delle membrane cellulari. Impreziosita dalle proprietà antiossidanti della Vitamina E, si oppone efficacemente all’azione dei radicali liberi proteggendo le mani dagli arrossamenti dovuti alle aggressioni sia ambientali che atmosferiche.

Ottimizza la riparazione e la ristrutturazione della cute. L’estratto di semi di Tamarindo, ricco di mucillagini capaci di legare notevoli quantità di acqua, assicura un miglioramento dell’idratazione epidermica rendendo la pelle elastica, morbida e liscia.



La storia.
La nascita e conoscenza della Vaniglia risale all’epoca dei nativi Totonaco, abitanti della valle Maantla, situata nel golfo della costa messicana, vicino alla città oggi chiamata Vera Cruz.

Gli Aztechi furono i primi a consumare il “tlilxochiti“– letteralmente “ ore nero” ma, in realtà, rappresenta l’intera bacca di Vaniglia come aromatizzante del cacao, poi seguiti da tutt’Europa, dove era aggiunta per rendere più esotico il caffè e altre bevande calde.

Solo dopo l’arrivo dei “conquistadores” spagnoli, verso il 1510, i baccelli furono importati anche in Spagna e, nel 1604 in terra francese, per essere coltivati poi nelle Isole Bourbon – attualmente Isole Rèunion – dalle quali prende nome la varietà della bacca.

Nel 1600 lo speziale della regina Elisabetta I d’Inghilterra pensò che la Vaniglia avesse sufficiente carattere per essere degustata sola: fu così possibile sorseggiarla come infuso.

La Pianta
La Vaniglia, orchidacea dal fusto rampicante simile a una liana, è originaria dell’America Centrale, ma cresce rigogliosa in tutte le regioni con clima umido tropicale, come Madagascar, Indonesia, Uganda, Isole Comore, Tahiti, Papua Guinea, India.

Foglie ellittiche e frutti, impropriamente chiamati baccelli – trattasi infatti, dal punto di vista botanico, di capsule - lunghi circa venti centimetri, dalla consistenza carnosa quando sono immaturi, più affusolati e dal colore marrone scuro quando pronti per la raccolta dell’essenza, caratterizzano la pianta.

Esistono oltre cento specie del genere Vaniglia ma solo 15 di esse sono aromatiche, 3 delle quali utilizzate per estrarre la Vanillina.

La formazione dei baccelli richiede l’impollinazione del fiore da parte di un insetto particolare, un imenottero, ma essendo impossibile trapiantarlo lontano dal Messico occorre procedere manualmente mediante la tecnica di fecondazione artificiale, riuscita la prima volta nel 1861 grazie a un giovane schiavo addetto alle piantagioni.


 

Dopo la lunga maturazione di circa nove mesi, le bacche di Vaniglia sono sottoposte a un processo di estrazione dell’aroma, i frutti sono dapprima essiccati al sole, quindi riscaldati in un forno e poi immersi in acqua calda. Durante questi trattamenti un glucoside precursore, il Vanilloside, composto privo di odore, si scinde in vanillina e glucosio, permettendo quindi l’estrazione finale della Vanillina, a cui principalmente si deve l’aroma, presente in quantità che può arrivare al 2%.

La Vanillina precipita sotto forma di cristalli bianchi sulla superficie dei baccelli dopo la fermentazione ed è naturalmente contenuta in altre essenze quali il benzoino di Sumatra e del Siam, il balsamo del Perù e del Tolù.

Helan ha pensato di sedurre l’olfatto con la ricchezza energetica e simbolica della Vaniglia, sviluppando un percorso interiore, per ricreare, sulla pelle come nell’aria, sensazioni evocative di luoghi e ricordi intimi.

Un programma ricercato e curato in ogni dettaglio che conquisterà con tre fragranze dalla sensibilità caratteristica, naturalmente in sintonia e armonia con le emozioni di chi le indossa.

A questo splendido fiore profumato HELAN si è ispirata per creare questa straordinaria collezione!

Le Tre Linee Vaniglia originano ciascuna da una nota base derivata da una diversa specie di pianta, ognuna con le proprie peculiarità olfattive e aromatiche.

L’accuratissima selezione delle fragranze è frutto di un grande lavoro di ricerca botanica, classificazione e test olfattivi per un risultato di altissimo livello.

La Vaniglia facilita l’apertura verso il prossimo, dà un senso di pienezza e sicurezza che ci rende più affettuosi e calorosi...ma la proprietà più conosciuta di questa pianta è quella afrodisiaca dovuta al suo legame nella nostra memoria olfattiva con le emozioni sensuali procurate dalla sua nota che ricorda dolciumi, creme e gelati, di cui il dolce aroma ne è l’anima. 

Modalità d'uso +

Modalità d'uso

Stendere con cura sul dorso e sul palmo delle mani con un leggero massaggio.
Si assorbe facilmente senza lasciare traccia di untuosità.
La formulazione è particolarmente indicata per le pelli disidratate e facili agli arrossamenti.

Caratteristiche particolari +

Caratteristiche particolari

MICROBIOLOGICAMENTE TESTATO. SENZA PARABENI E FENOSSIETANOLO. SENZA PETROLATI, SILICONI. OLII MINERALI, LANOLINE E PEG. SENZA EDTA.

Ingredienti +

Ingredienti

AQUA/WATER, GLYCERIN, DICAPRYLYL CARBONATE, DICAPRYLYL ETHER, HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES CITRATE, SHEA BUTTER OLEYL ESTERS, CETEARYL ALCOHOL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, PARFUM/FRAGRANCE, COCOGLYCERIDES, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) BUTTER, XANTHAN GUM, TAMARINDUS INDICA SEED POLYSACCHARIDE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, BENZYL ALCOHOL, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL UNDECYLENATE, GLYCERYL CAPRYLATE, LECITHIN, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CITRIC ACID, BENZYL SALICYLATE, COUMARIN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, BENZYL BENZOATE.

Nota bene

Le piante, i loro estratti e più in generale i prodotti erboristici e gli integratori alimentari non sono medicinali ne prodotti curativi e pertanto ad essi non vengono riconosciute dalla legge proprietà terapeutiche o capacità di cura delle malattie umane.
Per tale ragione tutte le notizie e le informazioni qui riportate, in particolare quelle riguardanti dosaggi, posologie, descrizioni e relative proprietà attribuiti ai prodotti, non sono consigli medici ma bensì hanno unicamente finalità divulgativa e informativa di tipo culturale, botanico, storico o salutistico e sono riferite alla bibliografia qui riportata.
Tali informazioni non necessariamente traggono origine da dati scientifici clinicamente dimostrati, ma posso provenire anche solamente dall’uso erboristico tradizionale o da ricerche empiriche non confermate scientificamente, senza un’adeguata verifica della corrispondenza tra gli studi su singole piante o ingredienti e le reali attività degli stessi sull’uomo.
Per questi motivi le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali. Gli integratori non sostituiscono in nessun caso una dieta equilibrata ed uno stile di vita sano e controllato.
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