Negli anni il Miele di Manuka è stato oggetto di studi ed è stato utilizzato per le sue proprietà curative.
Possiede esclusive caratteristiche terapeutiche ed è prodotto in zone rurali della Nuova Zelanda e dell’Australia a tutt’oggi immuni dall’inquinamento.
Le proprietà terapeutiche sono supportate a livello scientifico in letteratura, comprese le antimicrobiche e di sostegno immunitario.
Il Miele di Manuka della Linea Manuka Benefit ® è derivato da una risorsa floreale; la pianta Leptospermum cresce spontanea dalla costa a sud nel New South Wales a Cape York a nord di Queensland.
Questo tipo di miele possiede attività antimicrobiche e immunostimolanti.
MGO è l’acronimo della parola MethylGlyOxal o Metilgliossale in Italiano, che è un composto che è presente in modo naturale nel nettare del fiore di Manuka (Leptospermum), pronto per essere raccolto dalle api ed è il componente responsabile delle proprietà uniche del miele di Manuka.
Non tutto il miele di Manuka è uguale e i livelli di MGO possono variare notevolmente.
Ogni flacone di Miele di Manuka MGO è testato e certificato da NATA (un ente esterno) per il livello naturale di MGO.
Nel miele di Manuka il Metilgliossale rimane stabile al calore e alla luce ed è resistente all’attività enzimatica nei fluidi corporei.
Le proprietà antibatteriche legate al miele di manuka riguardano proprio l’attività del metilgliossale (methylglyoxal o MGO), un composto che si forma a partire dal dihydroxyacetone, sostanza presente nel nettare dei fiori di manuka.
Il miele è un prodotto alimentare derivante dalle attività delle api a partire dal nettare dei fiori o dalle secrezioni delle piante.
Contiene in modo naturale zuccheri, sali minerali e vitamine. Viene utilizzato nella medicina tradizionale per lenire le mucose arrossate e la tosse.
Studi scientifici confermano questa capacità lenitiva.
1 porzione corrisponde a 5 g di miele (1 cucchiaino di caffè).
La confezione contiene circa 50 porzioni.